Prima di partire.. con Marta!
Le ferie sono ormai alle porte e i più fortunati saranno già al mare di fronte ad uno spaghetto allo scoglio o a una grigliata di pesce.
⛱🏄♀️😋
Chi come me rimarrà in città invece dovrà cercare di arrangiarsi al meglio… È proprio della scelta del pesce che voglio parlarvi oggi.
Il pesce più diffuso nei nostri mari è certamente quello Azzurro (sgombri, sardine, acciughe), importante per l’apporto di acidi grassi essenziali in particolare omega3 a lunga catena (EPA, DHA).
🐟🐡🐠
Mangiare pesce regolarmente aiuta a prevenire molte malattie ed è quindi ritenuto molto salutare. Tuttavia non bisogna dimenticarsi dell’inquinamento da mercurio!
Proprio per questo al banco del pesce insieme a Marta abbiamo scelto il pesce azzurro ma di piccola taglia (evitando ad esempio il pesce spada). Maggiori sono le dimensioni e l’età dell’animale, più probabilità esistono che nelle sue carni ci sia una concentrazione elevata di mercurio.
💡💡💡
E non dimenticatevi che in un regime alimentare corretto, la parola chiave resta #VARIARE.